kt
Serviços e Ajuda

Fazer prognósticos separados para a primeira e segunda volta?

Fazer prognósticos separados para a primeira e segunda volta?

No final da 1ª volta gostariamos de "zerar" a pontuação da nossa liga de prognósticos da Liga NOS, de forma que os participantes voltem todos a ter 0 pontos. Para o poder fazer, existem várias possibilidades:

Recomendação: Fazer um "Reinício" dentro de uma liga de prognósticos

Após o fim da 1ª volta escolha a opção "Reinício" e reinicie a sua liga de prognósticos na 2ª volta. Com esta opção perdem-se os dados da 1ª volta!! Daí ser recomendável guardar a tabela classificativa antes de reiniciar ou imprimir os resultados em papel.

Fazer um reinício numa liga de prognósticos através das "Regras de pontuação":

Pode-se atribuir para todos os jogos da 1ª volta uma regra de pontuação diferente em relação à 2ª volta. Primeiro estabelece-se no ponto de menu "Regras de pontuação" uma segunda regra, escolhendo a opção "Associar individualmente a seguir". No próximo passo pode-se associar a segunda regra directamente a todos os jogos da 2ª volta.

De seguida poder-se-á modificar a regra de pontuação a seu belo prazer. Após o fim da 1ª volta, coloca na regra de pontuação todos os valores de pontuação a "0". Por conseguinte, a avaliação da liga de prognósticos é calculada novamente, mas nenhum participante obtém pontos para os seus prognósticos. Todos terão 0 pontos e a 2ª volta poderá começar. No fim do campeonato poder-se-á activar as duas regras, de modo que a tabela classificativa final seja gerada.

Fazer um reinício numa liga de prognósticos através da "Vista geral":

Através da "Vista geral" pode-se limitar a visualização da liga para um determinado número de jornadas, por exemplo para que a somente sejam avaliadas as jornadas 1 a 17 e que deste modo somente seja visível o resultado da 1ª volta dos participantes.

No entanto, esta opção poderá confundir os participantes, uma vez que todos os pontos serão adicionados, tanto na primeira vista da tabela como na vista geral, independentemente do facto de os pontos tenham sido obtidos na 1ª ou 2ª volta.

Precisa mais ajuda?